Recette : Pad Thaï

Il y a peu de temps j’ai eu l’occasion de tester la cuisine de mes amies Thailandaise… Et j’ai totalement craqué sur le Pad Thaï ! J’adore la cuisine asiatique en général, mais ce plat en particulier regroupe mes ingrédients préférés. Evidemment, j’ai tout de suite demandé leur recette pour la partager avec nos lecteurs les plus gourmands !

Pour le Pad Thaï il vous faut :
– 200g de nouilles de riz (j’ai une préférence pour les larges personnellement)
– 100g de pousses de soja
– 1 blanc de poulet de taille moyenne coupé en morceaux
– 100g de crevettes
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 oignon
– Quelques feuilles de coriandre fraiche
– 1 oeuf
– 50g de cacahuètes
– 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam
– ½ citron vert
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Préparation :
Commencez par plonger les nouilles dans l’eau tiède durant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, cuire le blanc d’oeuf tout en conservant le jaune à côté. Dans un wok (de préférence), faire frire l’ail et l’oignon dans l’huile puis y ajouter les crevettes, le poulet et les cacahuètes. Les laisser cuire et ajouter la sauce nuoc-mam. Réserver. Mettre les nouilles cuites dans le wok et y déverser le jaune battu sur les nouilles. Faire cuire jusqu’à obtenir une belle teinte dorée. Ajouter ensuite les pousses de soja et mélanger avec le blanc d’oeuf cuit et préalablement détaillé en morceaux. Servir les nouilles couvertes de la préparation poulet/crevettes et surmonté d’un peu de coriandre fraiche et du jus de citron (vous pouvez aussi pimentez le tout si vous aimez) !

Bon appétit !

A few days ago I had the opportunity to eat a meal made by my friends from Thailand… And I totally fell for the Pad Thai dish! I love Asian food in general, but this particular dish combines my favorite ingredients. Obviously, I immediately asked their recipe to share it with our greedy readers!

What you need:
– 200g of rice noodles
– 100g soy beans
– 1 medium chicken breast cut into pieces
– 100g of shrimps
– 1 minced garlic
– 1 onion
– A few leaves of fresh coriander
– 1 egg
– 50g of peanuts
– 1 tablespoon of nuoc mam sauce
– ½ lime
– 1 tablespoon of sunflower oil

Preparation:
Start by dipping the noodles into warm water for fifteen minutes. Meanwhile, cook the egg white while keeping the yellow aside. In a wok (preferably), fry the garlic and the onion in oil, then add shrimp, chicken and peanuts. Let them cook and add the sauce nuoc-mam. Put aside. Put the cooked noodles into the wok and pour the beaten yellow noodles. Bake until it takes a beautiful golden color. Add the soy beans and mix with pieces of egg white. Serve the noodles covered with the preparation of chicken / shrimp and topped with a little bit of fresh coriander and the lemon juice (you can also add spices if you like!)

Bon appétit !

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