Un dessert pour le ptit déj’

 

Aujourd’hui, permettez-moi de partager une recette de smoothie qui va littéralement vous donner l’impression de manger du dessert pour le petit déjeuner ! Le Oatmeal Cookie Smoothie (smoothie au biscuit à l’avoine) est un moyen très facile et délicieux pour calmer votre envie de sucré, mais il est aussi bon pour la santé, donc sentez-vous libre de savourer ce régal pour le petit déjeuner ou le goûter. Ce smoothie va vous rassasier en un rien de temps, il est parfait si vous avez faim ou si vous venez de faire du sport par exemple. C’est exactement comme manger un cookie, mais les calories en moins ! Le nectar d’agave est un édulcorant naturel donc une très bonne alternative au sucre; pas de culpabilité. Les graines de chia quant à elles sont pleines de protéines et de fibres, et en utilisant du lait d’amande à la place du lait de ferme on garde cette recette (presque) à 0% de matières grasses. Bon appétit!

Ingrédients:

1 banane congelée et découpée en morceaux

1 1/2 tasse de lait d’amande

1/3 de tasse d’avoine

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

2 cuillères à soupe de nectar d’agave

1/4 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de graines de chia

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

1/4 cuillère à café de sel

Indications:

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer sur la vitesse la plus élevée pendant au moins 30 secondes. Le truc avec ce smoothie est de vraiment le rendre fluide. Servir dans votre tasse de choix. J’adore les bocaux en verre… accompagné d’une paille trop mignonne – je ne peux pas résister.

J’ai découvert cette recette sur la chaîne Youtube d’Ingrid dans une vidéo collab’ avec Claire de The Kitchy Kitchen. Ingrid fait d’étonnantes vidéos beauté, déco, et mode, et Claire a un site de cuisine superbe. Allez y faire un tour, elles sont géniales !

 

Dessert for breakfast

Today let me share a smoothie recipe which will literally makes you feel like you’re having dessert for breakfast! The Oatmeal Cookie Smoothie is a super easy and delicious way to calm your sweet tooth, but it’s really healthy too so feel free to indulge and dig in this treat for breakfast or as an afternoon snack. This smoothie will feel you up in no time, it’s great if you’re feeling hungry or just went to the gym. It is just like eating cookies but in a smoothie, and the agave nectar is a perfect alternative to sugar, so again: no guilt involved. Chia seeds are full of protein and fibers, and we’re using almond milk instead of dairy milk to keep this recipe (almost) 100% fat free. Bon appétit!

Ingredients:

1 frozen banana cut into pieces

1 1/2 cups almond milk

1/3 cup oats

1 tablespoon unsweetened cocoa powder 

2 tablespoons agave nectar

1/4 teaspoon cinnamon

1 teaspoon chia seeds

1/2 teaspoon vanilla extract

1/4 teaspoon salt

Directions:

Put all ingredients into the blender and blend on the highest setting for at least 30 seconds. The trick with this smoothie is to really let it become smooth. Pour in your serving cup choice. I like me some mason jars… with a cute straw on top – I can’t resist.

I discovered this recipe on Ingrid’s Youtube channel in a collab’ video with Claire from The Kitchy Kitchen. Ingrid does amazing beauty and deco videos, and Claire has a gorgeous cooking site. Go check them out, they are great!

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